当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局到盐田区食品生产企业开展节前安全督导检查

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-09-11 18:09   字号:     颜色: 

  

  为贯彻落实“防风险、保安全、迎大庆”的工作部署,深圳市市场监管局食品生产处于2019年9月10日到盐田区肉制品生产企业开展安全生产及食品生产安全督导检查工作。  

  检查组按照事先制定的计划,通过突击检查的方式,直奔深圳市某食品供应链管理有限公司的生产车间,按照生产流程开展现场检查。经检查,该企业生产硬件条件良好,安全生产责任意识较强,但在食品安全管理制度落实方面存在不足:一是三防制度落实不到位,生产车间发现飞虫;二是原料及半成品贮存标签标识不规范,部分产品标识信息不齐全;三是实验室堆放过多杂物,有碍实验的正常操作;四是部分原辅料未按要求摆放,存在功能间混用的情况。针对检查中发现的问题,已要求企业限期整改并提交整改报告,后续由辖区局跟踪处理并开展责任约谈,督促企业落实主体责任。同时,食品生产处将适时对该企业开展“回头查”,确保企业切实完成整改工作。 

  接下来,食品生产处将继续对我市重点食品生产企业开展飞行检查,努力推动企业提高食品安全及安全生产主体责任意识,确保广大群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节。

相关附件