当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市副市长黄敏到大鹏新区开展节前安全生产检查

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-09-29 16:09   字号:     颜色: 

  

  927日,深圳市副市长黄敏到大鹏新区开展节前安全生产工作检查。杨修友副秘书长、市市场监管局李忠副局长、大鹏新区管委会刘峰副主任,市食药安办、市应急管理局、市市场监管局相关业务处室、市市场监管局大鹏监管局相关负责人陪同,重点检查了特种设备和食品安全。 

  在华安液化石油气有限公司,黄敏副市长一行详细了解液化石油气和液化天然气项目、应急保障供应量等概况,仔细询问了厂区内特种设备数量、安全管理人员配备、安全风险防控体系等情况。检查组一行深入厂区核心区,重点检查了液化石油气储罐区、充装车间及检车站的安全生产情况。检查组一行肯定了市市场监管局大鹏监管局积极争取专项经费,引入第三方专业机构对辖区重点监控单位开展隐患排查治理,指导帮助企业完善安全管理和风险防控体系。黄敏副市长要求企业要落实安全主体责任,在液化石油气储存和运输中要完善并严格落实各项安全生产规章制度,规范操作,确保安全。 

  黄敏副市长一行紧接着前往德保膳食大鹏分公司。作为服务于深圳市50%的学生餐市场的重点企业,黄敏副市长对企业配送区域、供应量、供应学校数量、安全防控体系、“互联网+明厨亮灶”等情况一一询问,驻足察看菜品分拣、切配、热厨、餐点加工区域。检查组对市市场监管局大鹏监管局将该企业纳入重点安全监控企业,采取月度检查、专项整治、定期约谈、委托指导服务等监管举措表示肯定。黄敏副市长表扬市市场监管局大鹏监管局能够落实食品安全监管责任,指导德保膳食管理公司完善中央厨房标准化建设,同时督促企业加大“互联网+明厨亮灶”建设力度,增设监控摄像头,实行食品生产过程全链条监管,进一步保障校园食品安全。 

  黄敏副市长指出,国庆即将来临,要牢固树立安全生产责任意识,抓好责任落实,及时消除安全隐患。企业要严格落实安全生产责任制,按照“安全第一、预防为主、防治并举”的原则,组织开展全方位的安全生产大检查。相关职能部门要强化安全监管,严厉打击非法违法生产经营行为,认真解决安全管理上存在的漏洞和薄弱环节,全力确保企业生产安全。 

  检查结束后,黄敏副市长亲切慰问了德保膳食有限公司的员工,并叮嘱在场的市市场监管局大鹏监管局的执法人员,要保持特种设备和食品安全监管的良好趋势,继续服务好辖区经济社会发展大局。 

相关附件