当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局机关党委书记夏昆山为坪山监管局机关党群服务中心揭牌

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-09-30 15:39   字号:     颜色: 

  

  9月29日上午,为庆祝新中国成立70周年,深圳市市场监管局坪山监管局举行了隆重的党群服务中心揭牌仪式。市局机关党委书记夏昆山,市委主题教育指导组王东组长,坪山区委常委、组织部部长徐国东同志出席揭牌仪式,市委主题教育指导组欧阳政、张庆奇副组长,市局质量处崔红兵处长、机关党办王晓青副处长、坪山监管局党委班子以及各科所主要负责人参加了仪式。 

  仪式首先由坪山监管局党委书记、局长陈汉杰同志致辞。陈汉杰局长感谢市局党组、区委以及区委组织部的指导、帮助和大力支持。他表示,坪山监管局党委坚持党建引领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对基层党组织标准化建设开展专题调研,把阵地建设提上了第一日程。按照“开放、集约、共享、实用”的原则,着力构建“1+6”智慧化党群服务阵地体系,开展“一街一所一支部一特色”阵地建设,设立“党员先锋岗”、建立“红色突击队”,划分“党员责任区”,开办“新时代大讲堂”等,形成并深化石井所党支部“筑基”精神、龙田所党支部“筑梦”精神,全面提升坪山市场监管基层党建阵地保障水平。坪山监管局党委着力打造“有颜值、有温度、有科技含量”的党群服务中心,在硬件布局上构建各具特色的功能空间,在软件配置上增强科技含量,在功能设置上实现“政治中心、文化中心、便民中心”三位一体。 

  随后,夏昆山书记讲话,他指出坪山监管局坚持以党建为引领,突出“红色坪山”党建基因,党建工作走在全系统前列,带动市场监管业务工作全面提升,“党建+业务”取得了显著成效,为各单位党群服务中心建设提供了可参考可借鉴可学习的范例,希望坪山监管局进一步在发挥作用、扩充职能、提升价值方面积极探索、深挖潜力。一是要精准定位。要全面整合工作力量和阵地资源,成为广大党员干部学习交流、锤炼党性的平台,成为密切联系群众、服务群众、促进和谐稳定的平台,切实起到凝聚共识、凝聚人气、凝聚心力的作用。二是要打造特色。要立足市场监管业务特点和专业特长,打造具有特色的基层党建新模式,构建服务群众新模式,融入民生服务、融入安全保障、融入创新发展,带动群众积极参与基层治理,构建共建共治共享的市场监管新格局。三是要服务到位。要围绕企业关心的经济发展问题,群众关心的民生热点问题,提供专业的宣讲和指导服务,使党群服务中心成为促进与企业、社会组织之间、党员群众之间沟通交流的桥梁纽带,成为团结引领群众的政治中心、宣传教育群众的文化中心、联系服务群众的便民中心。 

  伴随着阵阵掌声,各位领导共同为坪山监管局党群服务中心揭牌。随后,在讲解员的引导下参观了党群服务中心综合服务区、党史展览区、VR体验区、党群书吧、会议室、康体中心、重要理论宣传区、党群廉政文化展示区、新时代大讲堂等功能区。夏昆山书记充分肯定了坪山监管局党群服务中心的功能区域设置、软件配置和服务理念,要求进一步丰富党建元素、拓展活动项目,加强与社区、两新组织的结对共建,构建“1+6+N”党群服务中心联盟体系,切实把党群服务中心建设成为党味浓、功能全、有特色、受欢迎的党建阵地,建设成为服务群众和企业的“连心桥” “便民桥”。 

  下一步,坪山监管局党委将继续坚持以人民为中心的发展思想,持续优化党群服务中心建设,彰显“红色功能”,创新“红色服务”,开展“红色活动”,确保组织活动常态化、党员活动经常化、群众活动同步化。充分挖掘新时代党群服务中心的功能与价值,切实增强基层党员群众的获得感、幸福感和安全感。 

相关附件