当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局党组书记、局长邝兵带队赴宝安区开展节前安全检查

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-09-30 18:29   字号:     颜色: 

  

  2019930日下午,深圳市市场监管局党组书记、局长邝兵带队前往宝安区沙井街道新沙天虹购物中心、海上田园景区开展节前食品安全、特种设备安全检查工作。市局办公室、特设处、食药协调处、食品经营处、农业处、宝安局主要负责同志及宝安区政府执行专员陪同检查。

  邝兵局长一行首先来到新沙天虹购物中心超市,在蔬菜、食用油、奶制品、肉制品等陈列柜前驻足停留,详细了解“圳品”标志的推广使用情况。邝兵局长肯定了天虹超市先行先试的精神,要求超市进一步发挥引领作用,和监管部门、检测部门、农产品种养殖单位形成合力,把“供深食品”工作推向深入,提升深圳市食品安全水平,让群众有更强的获得感。 

  随后,邝兵局长一行来到沙井海上田园景区。景区现有3台大型游乐设施,包括一台A级设施和两台C级设施。邝兵局长仔细检查了每一台游乐设施的使用登记、维护保养、日常检查、例行调试、故障排除等情况,要求使用单位考虑到天气、使用对象、设备使用年限的不同情况,高度负责,落实好安全主体责任。 

  邝兵局长强调,面对即将到来的国庆佳节,守安全、防风险是工作的重中之重,我局各单位要切实增强政治敏感性,全面排查风险隐患,补短板、堵漏洞、抓整改,坚决守住安全底线,确保不发生重大食品安全、特种设备事故;要加强值班值守,完善应急预案,积极稳妥应对突发事件,为深圳市迎接新中国成立70周年营造安全稳定的市场环境。 

相关附件