当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会一行与我局会谈共商知识产权保护

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-11-29 20:18   字号:     颜色: 

  

  2019年11月28日下午,中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会(以下简称品保委)主席丁宇等一行15人到我局会谈,共同探讨知识产权保护现状和应对策略。会议由知识产权保护处曾尧东处长主持,我局保护处、促进处、注册局、稽查局、知保中心代表参会座谈。 

  品保委一行由美的、施耐德电气、艾默生电气、伊顿、维谛技术等知名制造业企业法务主管组成,曾尧东处长向代表们介绍了我市实施严格知识产权保护,优化营商环境的举措。大家就“山寨”等行为的行政规制和处理、投诉机制、政企长效机制等方面进行了探讨交流。各企业代表表达了目前知识产权维权方面的困难和诉求,曾尧东处长和局各相关部门负责人对代表们提出的诉求给予了回应。品保委主席丁宇先生表示,对深圳政府部门在知识产权保护方面的开放、高效和合作态度表示赞赏,希望与我局在知识产权行政保护方面进一步加强合作,建立长效的合作与交流机制。 

相关附件