当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市福田区开展老旧电梯更新改造宣传活动

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2020-01-14 14:57   字号:     颜色: 

  

  1月11日,深圳市福田区“老旧电梯更新改造 幸福安全伴你随行”宣传活动在华强北电子世界广场开展。福田区欧阳绘宇副区长,市局特设处、福田局及区应急局、区财政局、住建局,各街道办相关负责人出席了活动。    

  福田局王庆松副局长首先介绍了福田区老旧电梯更新改造的情况,福田区作为老建成区,使用15年以上电梯占了35.5%,为解决老旧电梯高故障率和高风险问题,福田局从2016年开始启动老旧电梯更新改造工作,目前取得了明显成效,有效提升了辖区电梯安全水平,得到了辖区居民的高度认可。 

  随后,小区业委会代表进行发言,讲述了小区老旧电梯更新改的经历,在旧改工作组的支持下,完成小区10台电梯的更新改造工作,居民居住环境质量得到了显著提高。 欧阳绘宇副区长表示,福田区正在努力打造“住有宜居”的民生幸福标杆城区,让改革开放的成果惠及全区居民,并提出两点希望:一是希望物业公司及业主积极参与,早日享受惠民政策,早日用上安全、舒适的电梯,二是希望大家加强对电梯的管理和维护,提高安全意识,共同营造良好的电梯使用环境。 最后,现场通过老旧电梯更新改造政策知识有奖问答,播放相关视频,派发宣传手册等方式,吸引广大群众的互动参与,让居民意识到平时哪些乘电梯习惯存在安全隐患,学会如何安全地乘坐电梯,并充分了解到了福田区老旧电梯改造的政策,有力地推动了老旧电梯的更新改造工作,为完成福田“平安福田、幸福福田”的战略目标迈出了坚定一步。 

相关附件