当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局深汕局开展鹅埠镇新冠肺炎疫情防控专项检查行动

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2020-02-13 15:34   字号:     颜色: 

  

  为做好新冠肺炎疫情防控长期攻防战,按照市局和区指挥部的统一部署和要求,深圳市市场监管局深汕局局长黄建洪率队深入鹅埠镇重点区域,针对农贸市场、餐厅、药店等重点领域开展疫情防控专项检查行动。 

  首先,我局执法人员来到鹅埠社区检查了餐厅、便利店等经营主体。现场发现一家餐厅开门但未有营业现象。便利店在售产品价格正常稳定,执法人员现场督促经营者遵守上级部门相关疫情防控要求,经营者和进出人员须佩戴口罩,做好日常清洁消杀,对面包点心等预包装食品落实好索证索票制度。随后,执法人员来到鹅埠镇农贸市场,现场各类档口已正常营业,肉类、水产、蔬菜、水果等种类齐全,未发现有销售活禽及野生动物的情况,督促市场管理方和经营方加强落实市场主体责任,从业人员正确戴口罩加强防护措施,对农贸市场实行闭合卡口管理,对进出人员进行体温监测管理,并严禁出现售卖野生动物、活禽等非法经营违法行为,定时、定点对市场环境采取消杀措施,构筑阻断疫情传播风险防线。 

  执法人员还检查了辖区宾馆、药店等主体,宾馆内电梯安全检查及消毒记录完整,从业人员及住客均自觉穿戴口罩,无异常情况;药店内各类药品的价格平稳,未发现销售假冒伪劣、回收销售防护产品的情况,要求药店严格登记退烧药咳嗽药购买人员信息,与各镇政府建立即时通报机制,在药品领域协助镇政府构筑重点人员管控防线。 

相关附件