当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市副市长黄敏带队调研防疫物资生产企业

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2020-02-14 15:12   字号:     颜色: 

  

  为提升我市防疫物资生产能力,扎实做好疫情防控物资保障工作,2月13日上午,深圳市副市长黄敏带队赴龙岗,实地检查、调研比亚迪、德睿康、宇冠三家防疫物资生产企业,为企业复工复产、提升产能问诊把脉,协调解决相关困难和问题。市政府副秘书长杨修友、市市场监管局机关党委书记、巡视员夏昆山、市发展改革委副主任刘伟、市工信局副局长胡晓清和龙岗区区长代金涛、副区长陈广文等陪同调研。 

  在比亚迪公司,黄敏副市长一行实地察看了公司新腾空出来准备用于口罩生产的车间,以及正在安装的口罩生产机械设备,比亚迪公司总裁王传福向调研组汇报了目前的口罩生产方面的准备工作进展情况,并提出了需要政府部门支持的事项。夏昆山巡视员现场回应了比亚迪公司的有关问题。黄敏副市长指出,口罩是当前疫情防控的重要、急需和紧缺的物资,对比亚迪公司积极主动投入口罩生产的行为表示充分肯定,勉励企业加大马力,调动一切力量争取早日投产,共同为全市、全国的疫情防控物资保障工作贡献力量。黄敏副市长要求龙岗区政府和市政府相关部门要主动作为,及时协调解决企业提出的相关困难和问题。 

  离开比亚迪公司后,黄敏副市长一行马不停蹄,继续到生产口罩的深圳德睿康科技有限公司和生产防护服的深圳市宇冠医疗器械有限公司进一步调研,详细了解企业复工复产情况,并当场协调解决企业提出的相关问题。我局派驻各生产企业的驻厂工作专班在现场参与调研。 

相关附件