当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局光明局马田所督导复工供餐企业科学防“疫

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2020-02-15 16:47   字号:     颜色: 

  

  连日来,深圳市市场监管局光明局马田所执法人员深入节后复工企业的集体食堂和已营业的餐饮门店开展全面排查,督导疫情防控工作。

  213,马田所执法人员人员来到茨田埔社区刚复工的大型企业中泰制造厂,核查到食堂从业人员中没有从疫区返深的也没有新冠病毒“密切接触者",毎天上下班工厂都要对这些员工进行体温测试并登记在案。检查到食堂备餐间、切配区及食品原料仓库时,发现切菜板、刀具的分类区分和放置混乱,清洗池标注不清晰,仓库原料摆放杂乱等可题,执法人员当即提出了整改要求。同时,监管人员建议目前尽量不要使用就餐区,避免集中就餐,采用分餐方式“拎包走零接角触”,杜绝交叉感染。根据人员数量可以安排错峰就餐,如果随着人员返岗增加,部分需要安排在就餐区就餐,一定要保持人员之间的距离1.5米以上,或餐桌上设置隔板避开就餐者面对面,有效防范风险。

  随后,监管人员到辖区一些已经开业的中小型餐饮店,向各位店主发放了有关餐饮业疫情防控的指引手册,引导经营者按照“不堂食不聚餐零接蝕拎包走”要求,细致周密地全面落实好疫情风险防控措施,保障广大消费者生命健康安全。

相关附件