当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局龙岗局局领导带队督导检查餐饮单位复工复产情况

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2020-03-25 15:35   字号:     颜色: 

  

  3月24日,为稳妥有序推进辖区餐饮业复工复产,深圳市市场监管局龙岗局局长周卓荣带队督导检查龙城街道健康饮食一条街餐饮单位的复工复产和疫情防控情况。龙城街道办事处副主任和圣、龙岗局食药安全总监张弘驰以及食管科、龙城所负责同志等参与检查。 

  检查组先后检查了东北春饼、缪氏川菜、木屋烧烤等餐饮企业,详细了解企业从业人员健康管理,顾客体温检测及信息登记、经营场所清洁消毒、是否分散就座等疫情防控措施,仔细检查了餐饮单位履行食品安全主体责任、落实餐饮服务操作规范的情况。 

  和圣同志介绍,龙城街道紧紧依靠食药安办、社区网格员、食品安全督导员及志愿者队伍的力量,广泛宣传餐饮业疫情防控指引,督促复工复产餐饮单位做好防控措施,确保防控安全,辖区约70%的餐饮单位逐步复工复产。 

  检查过程中,周卓荣同志得知缪氏川菜、木屋烧烤等企业在疫情最吃紧的关头仍然坚持提供外卖送餐服务、保障群众的饮食需求时,高度评价企业的社会责任感和使命感。他强调,餐饮单位要在落实好疫情防控措施的前提下,认真做好餐具消毒、卫生管理和从业人员防护工作,稳步恢复餐饮服务正常营业,切实做到复工防疫两不误;监管部门要主动作为,帮助餐饮企业科学防控、规范经营,推动餐饮行业复工复产,满足群众日常生活需求。 

相关附件