当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局参加2020年全省知识产权工作推进视频会议

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2020-03-26 16:16   字号:     颜色: 

  

  近日,广东省知识产权局召开全省知识产权工作推进视频会议。广东省知识产权局何巨峰副局长出席会议并讲话。深圳市市场监管局在市局机关大楼4楼设置分会场,市局党组成员、副局长单友亮,局机关相关处室、直属单位负责同志参加会议。 

  会议首先由省知识产权局促进处、保护处和执法监督处负责同志分别总结了一年以来全省知识产权促进、保护和综合执法重点工作情况。随后,何巨峰副局长作2020年知识产权工作部署并提出具体要求:一是要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权重要论述和重要批示指示精神。二是要加强和优化全省各级知识产权顶层设计,谋划推动知识产权融入各级中心工作。三是要坚持问题导向、需求导向、结果导向,切实抓好重点工作任务落实。四是要认真落实、确保绩效,组织实施好2020年度知识产权项目,提前谋划好2021年度知识产权项目。 

  视频会议后,单友亮副局长对参会单位提出三点要求:一是要深入学习领会省知识产权局视频会议精神,结合我局2020年知识产权工作务虚会会议要求做好年度知识产权各项工作。二是要统筹抓好疫情防控和日常工作,积极发挥知识产权作用助推疫情防控。三是积极谋划知识产权重大规划,按时按质推进落实我市知识产权十四五规划等重点工作。 

相关附件