当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局南山局前海组加强蛇口港口岸防疫指导

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2020-03-26 16:19   字号:     颜色: 

  

  323日,深圳市市场监管局南山局前海组再次对蛇口港游轮码头商户开展督导检查,重点检查711、天虹“微喔”等连锁便利店和肯德基等餐饮店的疫情防控措施落实情况。 

  现场检查中,执法人员重点检查便利店和餐饮店落实场所环境卫生消毒情况、防护物资配备、防护知识宣传等情况,督促经营者在日常经营中严格落实疫情防控各项措施,在新冠肺炎进入“外防输入,内防扩散”的关键时期,思想上高度重视,时刻保持清醒和警惕。 

  执法人员要求经营者保持经营场所卫生清洁,严格执行测温记录,对长时间逗留的顾客及时劝离。同时,要积极配合码头物业方做好防疫管理,做到群防群控,发现异常情况及时报告。执法人员与口岸物业电梯管理人员进行交流,了解近期口岸船舶航班运营情况,要求电梯管理方根据实际情况增加电梯消杀频次,坚持做好电梯防护保养,确保电梯安全运行,保障人民群众生命健康安全。 

相关附件