今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市市场监管局盐田局开展特种设备“双重预防”风险防控联合执法行动

来源:日期:2022-09-23 14:58字号:    

市市场监管局盐田局开展特种设备“双重预防”风险防控联合执法行动.jpg

  为落实上级相关工作要求,做好辖区特种设备的“双重预防”风险防控和辨识工作,9月21日上午,深圳市市场监管局盐田局牵头,联合区应急管理局、盐田消防救援大队、梅沙街道办,并邀请市特协专家对盐田区京基洲际酒店开展执法检查。

  检查组对照《安全管理自查表》清单,对企业水滑梯、电梯等特种设备安全管理制度建立落实、岗位人员持证、定期检验维护、安全培训应急演练等情况进行了详细检查。检查情况总体良好,针对水滑梯使用指引公示不规范、未及时清理滑道周边植物等问题,执法人员现场责令使用单位立即整改。检查人员同时发放了《特种设备有限空间作业安全告知书》等安全宣传资料。

  下一步,盐田局将按照上级的相关工作精神和要求,强化特种设备分级管控,加大重点单位、重点场所的执法检查力度,为迎接党的二十大提供平稳可靠的特种设备安全环境。


相关附件

相关文档

为您推荐

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介