今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

第六届深圳食品安全论坛(2022)召开

来源:日期:2022-11-23 15:25字号:    

第六届深圳食品安全论坛(2022)召开.jpg

  11月21日,由深圳市食品药品安全委员会办公室、深圳市市场监督管理局主办,深圳市标准技术研究院承办的“第六届深圳食品安全论坛(2022)”在深圳五洲宾馆召开,论坛以线上线下相结合的形式邀请了国际国内食品行业大咖们共聚一堂,以全球化视野、创新的理念共同围绕“创新引领食品产业高质量发展”主题进行分享交流。深圳市委常委、政法委书记余钢,国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司司长马纯良,国家卫生健康委食品安全标准与监测评估司副司长宫国强,广东省市场监督管理局副局长黄绍龙,深圳市市场监督管理局党组书记、局长李忠,中国工程院院士印遇龙、朱蓓薇、谢明勇,加拿大工程院院士杨军,俄罗斯自然科学院外籍院士石琼,国际食品法典委员会主席史蒂芬·沃恩及秘书长汤姆·海兰德等嘉宾及深圳市食药安委成员单位参与论坛,深圳市市场监督管理局党组成员、副局长陈建民主持论坛。 

  本届食品安全论坛与会嘉宾围绕“功能农业种养一体化研究与思考”“聚焦营养与健康,创新发展中国海洋功能性油脂产业”“植物基乳酸菌发酵食品研发与产业化”“食品全生命周期管理的数字化方案”“食品安全,从种源开始”等具有国际性、专业性、前瞻性的议题发表了精彩的演讲。深圳市市场监督管理局党组成员、副局长陈建民作为主办方代表,分享了近年来深圳为落实习近平总书记提出的“四个最严”指示精神,保障市民群众舌尖上的安全,满足人民群众对高标准高质量食品及食用农产品的需求,打造供深食品标准体系,引导企业开展“圳品”评价,促进更多高品质的食品和食用农产品进入市场。论坛还于壹深圳平台同步线上直播,全天直播访问次数超200万人次。 

  深圳食品安全论坛自2016年创办以来,累计50多个国际组织、国家和地区的近百名专家参与其中,共同探讨食品安全领域的新趋势、新思想、新技术和新方法,累计近500万人次通过现场或线上的方式参与论坛,促进了食品安全各相关方的信息交流,增进了各方的理解与互信。


相关附件

相关文档

为您推荐

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介