当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市市场监管局罗湖局动监所正式揭牌成立

来源:   日期:2020-06-10 15:17   字号:     颜色: 

市市场监管局罗湖局动监所正式揭牌成立.jpg

  6月9日上午,深圳市市场监管局罗湖局动物卫生监督所举行揭牌仪式,标志着罗湖区动物卫生监督各项工作由区一级动监所全面承接。揭牌仪式由罗湖局王建青局长主持。罗湖区文忠副区长、市市场监管局党组成员、市市场稽查局洪隽局长出席,畜牧兽医处、市动监所、罗湖局等单位的主要领导及相关科所负责同志参加。

  揭牌仪式上,罗湖局韩平华总监详细介绍了罗湖局动监所相关情况:罗湖局动监所位于罗湖区洪湖二街63号,设有罗湖动物检疫服务厅,主要承接辖区动物卫生监督各项工作,包括动物及动物产品检疫、动物卫生监督巡查、动物防疫等工作。在罗湖局动监所成立以前,罗湖区曾是全市唯一一个没有动物卫生监督机构的行政区,辖区企业和群众办理动物卫生相关工作,要奔赴远在南山西丽的市动监所。自2019年机构改革以来,罗湖局克服困难,先行承接了辖区农业、畜牧业管理工作,并在上级部门的指导下,积极开展区一级动监所筹建工作。

  洪隽局长代表市市场监管局向罗湖局动监所挂牌表示祝贺,向区委区政府长期支持动物卫生监督工作表示感谢。洪隽局长强调,罗湖局主动作为,为全市的畜牧兽医监管和动物卫生监督工作提供了罗湖经验,希望罗湖局:一要深化认识,凝心聚力,结合辖区特点,开创新局面;二要加强管理,规范运行,确保履职到位,各项工作协调、规范、高效运转;三要务实创新,敢于担当,探索动物疫病防控的市区两级协作机制,切实防范重大动物疫情发生。随后,与会领导共同为罗湖局动监所揭牌,并合影留念。

  揭牌仪式后,文忠副区长、洪隽局长一行参观了罗湖局动监所工作场地和设施配备情况。


相关附件

分享到: