当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市副市长黄敏率队调研检查龙华区农贸市场常态化疫情防控工作

来源:   日期:2020-06-24 14:54   字号:     颜色: 

黄敏副市长率队调研检查龙华区农贸市场常态化疫情防控工作.jpg

  6月22日下午,深圳市副市长黄敏率队调研检查龙华区民治街道民乐市场常态化疫情防控工作。市政府杨修友副秘书长、市市场监管局秦世杰副局长、龙华区陈建民副区长、市卫健委丘孟军副书记,市商务局、市市场监管局龙华局等单位领导陪同调研。

  在检查过程中,黄敏副市长一行首先对市场的各项防疫措施进行了详细了解检查,对民乐市场在升级改造后加装灭蝇灯等病媒生物防治设施的措施表示肯定。同时,对要求该市场于6月20日即完成了全部从业人员的核酸检测,迅速落实农贸市场疫情防控要求,切实做到“认识高、方向明、行动快、措施实”的工作执行力表示赞赏。

  随后,调研检查组查看了果蔬区、海鲜区、肉品区等档位,向商户详细了解肉类、海鲜等食用农产品的进货渠道、价格涨跌、销量变化等情况,要求商户严格落实个人防护措施,按要求佩戴口罩上岗,时刻保持摊位干净整洁,同时也要严格执行进货查验记录和索证索票等食品安全管理制度,切实做好货品溯源管理。

  黄敏副市长强调,农贸市场是疫情防控的重要场所,各单位一是要切实以近期出现的聚集性疫情为警为鉴,深刻认识当前市场疫情防控工作的重要性,主动适应市场疫情防控常态化形势,积极履行责任,不折不扣地落实常态化防控措施;二是要督促市场管理方落实主体责任,抓好清洁、消杀、通风、个人防护等工作,强化食品安全管控;三是要严防严控,配合联动,紧盯重点部位和关键节点,加大对农贸市场全链条的防控,抓好市场及周边生鲜畜禽肉类门店的人、物和卫生监管,严格实施检疫查验和环境采样检测,坚决阻断疫病传播渠道;四是要进一步加强市场升级改造成效宣传,引导群众从找方便转变为找安全,全面保障市民群众“舌尖健康与安全”。


相关附件

分享到: