当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市副市长黄敏带队调研大鹏新区农贸市场疫情常态化防控工作

来源:   日期:2020-06-30 15:18   字号:     颜色: 

黄敏副市长带队调研大鹏新区农贸市场疫情常态化防控工作.jpg

  6月28日下午,深圳市副市长黄敏带队调研大鹏新区南澳鹏腾市场疫情常态化防控工作,并在南澳办事处主持召开座谈会。市政府杨修友副秘书长、大鹏新区管委会刘广阳主任、市市场监管局机关党委书记夏昆山巡视员、市商务局简政副局长、市卫生健康委吴兵副主任、大鹏新区管委会刘峰副主任、大鹏局局领导及区职能部门、办事处领导等陪同调研。

  黄敏副市长一行先到南澳鹏腾市场检查,观看了市场落实疫情防控主体责任情况的宣传展板,听取了市场开办方关于近期疫情防控工作开展情况的汇报,并详细检查了熟食、禽畜、水产品、蔬果等档位防疫措施落实情况,向市场经营者了解了进货渠道、索票索证等情况。黄敏副市长充分肯定了大鹏新区推出聚焦3大环节(开业前、营业中、结业后)9大措施18个项目的市场疫情防控有效做法,赞赏市场环境干净整洁有序,认为新区农贸市场疫情防控各项工作扎实推进、落实有力。

  随后,黄敏副市长在南澳办事处主持召开调研座谈会。新区管委会副主任刘峰汇报了新区农贸市场疫情防控和升级改造工作的进展情况。修友副秘书长及市市场监管局、市商务局、市卫生健康委等单位领导认为新区农贸市场疫情防控工作及升级改造工作精准有力、细致到位,并提出了建设性意见建议。

  黄敏副市长指出,大鹏新区市场疫情防控工作落地快、有效果,农贸市场升级改造工作扎实有效推进,成效明显,应予以表扬,希望新区管委会再接再厉,继续抓好以下工作:一是要将市场管理定位从“城市管理”提升至“公共卫生安全”保障的高度,切实督导市场开办单位落实主体责任,继续做好人员、环境、产品的核酸检测,按要求严格落实各项防疫措施。二是市场监管部门与属地政府组成联合指挥部,督导办事处落实属地责任,按照“分类推进,一场一策、应改尽改,标本兼治”要求加快推进农贸市场升级改造工作,务必年底前完成任务。

  最后,大鹏新区管委会刘广阳主任表示,新区将认真贯彻落实市政府的各项决策部署和黄敏副市长的指示要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,全力抓好农贸市场等重点场所疫情防控工作。同时,加大力度,加快进度,按要求全力推动新区农贸市场升级改造工作圆满完成。


相关附件

分享到: