当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市副市长黄敏率队赴龙岗区调研农贸市场常态化疫情防控工作

来源:   日期:2020-06-30 15:18   字号:     颜色: 

黄敏副市长率队赴龙岗区调研农贸市场常态化疫情防控工作.jpg

  6月28日上午,深圳市黄敏副市长、杨修友副秘书长带队检查龙岗区农贸市场调研常态化疫情防控工作,分别检查横岗街道排榜市场以及龙城街道白灰围联友市场,并随后召开座谈会部署相关工作。龙岗区区长代金涛、区政府党组成员钟春平,市市场监管局机关党委书记夏昆山巡视员,龙岗局局领导和市、区相关负责同志陪同检查。

  检查组一行针对农贸市场入口体温检测、督促佩戴口罩落实情况,农贸市场“111”消杀制度落实情况,重点人员核酸检测情况,农贸市场升级改造等情况进行细致询问。通过现场走访调研,黄敏副市长强调:农贸市场是疫情防控的关键点,要做好农贸市场从业人员的核酸检测工作,实现100%全覆盖;要不折不扣做好农贸市场每日清洁消杀、重点环节食品安全工作抽检和核查等,持续强化农贸市场疫情防控举措落实,切实做好常态化疫情防控各项工作。

  现场调研后,黄敏副市长在龙岗区政府会议室听取了龙岗区政府党组成员钟春平关于龙岗区农贸市场升级改造进展情况和疫情防控有关情况的汇报。到目前为止,龙岗区共完成农贸市场等重点场所从业人员核酸采样45405人次(居全市各区之首,海吉星农批市场采样16026人次),检测结果均为阴性。完成重点场所食品和环境采样与检测工作3932份(食品样品2185份,环境样品1747份),检测结果均为阴性。全区共出动人员7717人次开展爱国卫生运动,消杀场所1277家次,累计新增病媒防治设施220个,清理孳生地1586处。在农贸市场升级改造方面,龙岗区已完成升级改造市场23家,正在改造的市场34家;15家市场已获得政府补贴资金,涉及金额2300余万元;14家市场已安装智慧计量系统,共安装智慧计量器具858台。

  龙岗区区长代金涛表示,农贸市场是涉及公共安全的重要场所,龙岗区委区政府将农贸市场升级改造当成“最重要的民生工程”来抓。接下来,龙岗区将一手抓疫情防控、一手抓升级改造,挂图作战、倒排工期,全力推进农贸市场升级改造工作,确保今年年底前完成全区农贸市场升级改造任务。

  黄敏副市长对龙岗区相关工作提出三点要求:一是要贯彻落实上级部署的有关疫情防控措施,属地化严防死守;二是要重新梳理农贸市场升级改造名单,做到应改尽改;三是要落实农贸市场疫情防控常态化工作,做好食品安全大抽查和核酸大检测工作,关注农贸市场卫生防控,确保农贸市场安全可控。


相关附件

分享到: