当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市副市长黄敏率队调研光明区农贸市场常态化疫情防控工作

来源:   日期:2020-07-01 15:31   字号:     颜色: 

黄敏副市长率队调研光明区农贸市场常态化疫情防控工作.jpg

  6月29日,深圳市黄敏副市长率队走访调研光明区光明农贸市场常态化疫情防控工作。光明区刘胜区长、张宗平副区长、市市场监管局单友亮副局长、市市场监管局市场处、光明局主要负责人,以及光明街道办事处主要负责人陪同检查。

  光明农贸市场位于光明街道笔架山路,坐落在光明区规划中心区内,经营面积2800㎡,经营农产品类别齐全,于近期完成350名从业人员新冠病毒核酸检测工作。黄敏副市长一行细致了解农贸市场口罩佩戴、体温检测,清洁消杀措施,“1110”制度落实,重点人员核酸检测等情况,现场走访调研果蔬区、肉品区,并与商户亲切交流,了解肉类等食用农产品的进货渠道、价格涨跌、销量变化等情况,提醒商户要严格落实个人防护措施,按要求佩戴口罩上岗,时刻保持摊位干净整洁,并严格履行进货查验义务,切实做好货品溯源管理。

  黄敏副市长强调,一是干部队伍要提高政治敏感性,深刻认识当前市场疫情防控工作的重要性,及时掌握疫情防控的新情况;二是各职能部门要认真贯彻落实上级部署的疫情防控有关措施,积极履行责任,不折不扣地落实常态化防控措施;三是市场管理方要落实主体责任,扎实做好清洁、消杀、通风、个人防护等工作,强化食品安全管控;四是各有关部门要严防严控,配合联动,形成农贸市场等重点场所疫情防控强大合力,全面保障市民群众健康和食品安全。


相关附件

分享到: