当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市市场监管局南山局开展“星期一查电梯”安全检查行动

来源:   日期:2020-07-01 15:32   字号:     颜色: 

市市场监管局南山局开展“星期一查电梯”安全检查行动.jpg

  近日,深圳市市场监管局南山局蛇口所联合深圳市特检院在辖区宝能太古城购物中心开展“星期一查电梯”安全检查行动,深圳电视台第一现场栏目进行现场报道。

  宝能太古城是蛇口街道大型购物、消费、休闲商业综合体,共有在用电梯71台,其中扶手梯42台、直梯29台。检查人员对使用单位管理制度建立、落实情况以及设备的日常维保情况进行检查,现场抽取了5台设备进行安全检查。检查过程中,检查人员和特检院工程师对电梯使用管理规则、电梯维护保养规则、96333救援应用、电梯安全首负责任、电梯安全防护及注意事项等相关法律法规、技术规范、维保规范进行现场讲解,并向使用单位和维保单位发放宣传资料。经检查,宝能太古城电梯使用和管理总体情况良好,对检查发现的直梯轿厢通话装置声音偏小、呼救电话不够明显、日常工作记录不够规范等问题现场提出整改意见。

  此次“星期一查电梯”安全检查行动,不仅对公众聚集场所电梯使用安全情况开展了检查,而且促进使用单位切实落实特种设备使用安全的首负责任,保障公众场所特种设备使用安全,同时充分发挥新闻媒体优势和影响力,开展宣传教育和监督互动,提高公众安全意识,强化电梯安全共治理念。


相关附件

分享到: