当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市市场监管局党组书记、局长李忠会见全国政协委员、中山大学粤港澳发展研究院理事长林武一行

来源:   日期:2020-09-15 16:41   字号:     颜色: 

市局党组书记、局长李忠会见全国政协委员、中山大学粤港澳发展研究院理事长林武一行.jpg

  2020年9月14日,深圳市市场监管局党组书记、局长李忠在工商物价大厦会见全国政协委员、中山大学粤港澳发展研究院理事长林武一行,双方就推进大湾区圳品标准等事宜进行了深入交流。局领导单友亮、李军、王利峰及市局有关处室、事业单位负责同志参加了座谈。

  座谈会上,李忠局长首先对林武主任一行表示热烈欢迎,对林武主任高度重视并积极推进粤港澳大湾区“圳品”标准等市场监管工作表示衷心的感谢,并介绍了市市场监管局在保障食品安全、保供稳价、打造圳品标准等方面的工作举措。他指出,市市场监管局在近年来,通过支持设立“米袋子、菜篮子”联合会和食品物资保障集团,高标准打造“圳品”品牌等举措,进一步推进深圳的食品供应及食品安全工作向精细化管理方向发展。在下一步工作中,市市场监管局将全力按照国家战略要求,以深圳市“圳品”标准为基础,全力推进“大湾区+圳品”标准建设工作,为推进大湾区市场一体化作出积极贡献。希望林武主任在接下来的工作中,继续关注并支持市场监管局有关工作,协调相关优势资源,共同探索并推进大湾区标准建设工作,发挥深圳先行先试作用。

  随后,与会领导就推进“大湾区+圳品”标准建设、建立“大湾区食安标准检验检测中心和认证认可中心”、探索珠宝产业有关标准建设等工作进行了交流与研讨。林武主任对深圳市市场监管局在推进有关标准建设、保障食品安全等工作取得的显著成绩表示赞赏。他表示,食品安全已上升到国家战略的高度,从中央到地方各级领导均高度重视,深圳市大力实施食品安全战略,推行“圳品”标准,在食品安全保障工作上先行先试,发挥了示范引领作用。希望深圳市市场监管局在下一步工作中,对标国际一流标准,加大力度探索食品追溯体系建设,推进“大湾区食品安全标准检验检测中心和认证认可中心”的设立,为打造“辐射湾区、走出国门、迈向国际”的食品安全大湾区标准做出更突出的贡献。


相关附件

分享到: