今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市市场监管局与坪山区政府签订合作协议助力国家生物产业基地公共服务综合体建设

来源:日期:2020-11-20 18:25字号:    

市市场监管局与坪山区政府签订合作协议助力国家生物产业基地公共服务综合体建设.jpg

  2020年11月19日,2020年深圳国际生物医药产业创新发展大会在坪山区燕子湖国际会展中心举办开幕式。深圳市市场监管局党组成员、食品药品安全总监王利峰出席大会。会上,王利峰总监与坪山区政府陈华平副区长分别代表市局和坪山区政府进行了《深圳市市场监督管理局深圳市坪山区人民政府共建国家生物产业基地公共服务综合体的合作协议》签约仪式,与坪山区委陶永欣书记、加拿大工程院张丹院士等领导专家参加了ICH园区建设启动仪式。

  在《合作协议》中,市市场监管局将联合坪山区政府全面贯彻落实习近平总书记对深圳建立经济特区40周年重要讲话和对广东、深圳重要批示指示精神,坚定不移贯彻落实“双区驱动”战略部署,在“推动国家、省、市权威审评审批机构在坪山区设立分支机构,推进国家、省、市药品、医疗器械和化妆品检验检测平台在坪山区设立分支机构,争取一流科技创新机构在坪山区设立分支机构,提升坪山区协会服务产业能力,提升坪山区医药信息资源整合能力,建立坪山区知识产权交易中心,建设深圳美丽谷”等七个领域进行深化合作,在坪山整合建立集注册、审批、检测、数据、科学监管、行业协会等资源于一体,覆盖生物医药全链条、全生命周期的公共服务综合体,携手打造深圳生物医药产业核心集聚区。

  下一步,市市场监管局将联合坪山区政府成立国家生物产业基地公共服务综合体工作专班,强化《合作协议》的统筹实施,协调解决合作中遇到的困难和问题,共同推进《合作协议》各项合作事项落到实处。


相关附件

相关文档

为您推荐

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介