今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市委召开做好推进乡村振兴战略实绩考核迎检准备工作会议

来源:日期:2021-01-27 17:08字号:    

市委召开做好推进乡村振兴战略实绩考核迎检准备工作会议.jpg

  2021年1月25日上午,深圳市委召开做好推进乡村振兴战略实绩考核迎检准备工作会议。会议由市委副书记郑轲作动员部署,黄敏常委主持。被考核区龙华区、光明区、深汕特别合作区,市乡村振兴考核对口牵头部门的负责同志参加会议。市局党组书记、局长李忠和市局党组成员、副局长黄生文出席会议。农业处主要负责人参加会议。
  按会议议程,黄生文副局长首先介绍了省推进乡村振兴战略实绩考核工作基本情况、时间安排、及我市迎接工作准备情况,详细解读了考核指标并提出了迎检建议。
  会上,被考核区深汕特别合作区、龙华区、光明区作了表态发言,各有关单位逐一就考核事项作了交流讨论。
  郑轲副书记听取了与会单位意见,并提出了四点迎检要求:一是要在思想上政治上行动上重视迎检工作。实施乡村振兴战略是党中央的重要工作部署,各成员单位要站在政治高度,重新认识深圳乡村振兴工作,主动负起政治责任,根据省委省政府、市委市政府的工作部署,做好我市乡村振兴战略工作。二是要以紧盯每1分、每0.1分的态度做好迎检工作。分数的取得是靠积少成多,不要认为小分不重要,要以0.1分都不让的态度做好迎检工作。三是要找准短板和优势应对迎检工作。要主动做好与省对口考核部门的沟通交流,查漏补缺,补齐短板。同时也要看到深圳在乡村振兴“抓得早、底子厚、机制新、产业强、投入大、民生好”的优势,要挖掘深圳的亮点和加分项,要以先行示范区的自信将深圳乡村振兴工作的先进经验总结出来。四是要做好自评报告的撰写。自评报告是省领导、各牵头部门、参与部门掌握深圳情况的重要依据。要严要求高标准撰写好自评报告。市区单位要对照指标,提供详细的数据,对指标不匹配的要灵活做等效处理。自评报告既要严谨符实又要生动活泼。要严格按照要求按时按质报送自评报告,确保我市在2020年全省推进乡村振兴战略实绩考核中取得佳绩。
  就贯彻落实郑轲副书记指示,黄敏常委强调,要在思想上行动上重视考核,要以政治担当科学精准地做好迎检工作。各单位要按照郑轲副书记的指示抓好贯彻落实,要按照“专班”“专人”“专表”“专评”要求,全力做好迎检工作。


相关附件

相关文档

为您推荐

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介