今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市市场监管局党组成员、食品药品安全总监王利峰出席2021年社区药品安全服务网建设工程项目启动仪式

来源:日期:2021-04-07 17:37字号:    

2021年社区药品安全服务网建设工程项目正式启动.jpg

  4月2日,2021年社区药品安全服务网建设工程项目正式启动。深圳市市场监管局党组成员、食品药品安全总监王利峰出席活动并致辞,市局药品处、药物警戒院负责人,市社会工作者协会、市药师协会、广东深圳医药职业技能培训中心、市医药商业协会、市药学会、市点点青少年药物成瘾关爱中心、市禁毒社会工作与志愿服务协会、各社工机构项目、各项目点等单位代表近90人参加了本次会议。

  启动会上,市社会工作者协会秘书长张卓华首先回顾了2015-2020年服务启动及初期探索实践的情况和体会,并介绍了2021年社区药品安全服务网建设工程项目的总体计划。在本年度的工作中,将在管理机制建设、服务与专业能力提升、信息化平台打造、影响力拓展、研究与深化方面付出更多的努力,争取更佳的成绩。

  随后,市药物警戒院院长吴文宇发表致辞。他表示:社区药品安全服务网建设工程项目是一个汇集多学科、多领域专业人才,以社区为平台,通过联动多家社会组织和广大志愿者的参与,向群众传递政府关爱的暖心工程。2021年,市药物警戒院将组织项目执行团队,在项目的安全服务、科普宣传、风险交流平台建设与调查研究方面进行持续的探索和创新,逐步实现服务流程再细化、服务需求再深化、服务品牌再实化,推动项目不断发展,为社区药品安全服务作出新的更大贡献。

  会上,王利峰总监发表了讲话。王利峰总监指出:“十三五”期间,社区药品安全服务网广泛链接社会资源,在近700个社区开展了药品安全服务,创建了全国首个政社联手社区药品安全领域服务模式,开创了社区药品安全共建共治共享的新格局。2021年度,市药物警戒院作为牵头单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、牢记职责使命,确保项目服务社区、服务市民;市社工协会作为统筹单位,要在建设单位的指导下,认真总结“十三五”期间工作经验的基础上,承前启后、开拓创新,把项目做得更好。具体来说:一是要以公众安全用药服务为基础、以宣传科普合理用药为工作重点,提高公众安全用药意识、能力和素质 。二是要以公众用药安全监测的研究实施为突破点,建设可学、可查、可报、可收的信息网络服务平台,深化市民用药的安全服务。三是要整合和利用社工、社康、社区药店等各方力量,形成社会共治的方法和机制,深化公众安全用药服务的实践,探索化解和控制药品使用末端环节风险的新方法。四是要结合公众安全用药开展药物警戒的相关研究,并及时转换为实践成果,不断提升安全用药服务的水平和能力。他希望大家能立足长远,通过持续不断摸索、创新,不断提升项目服务的专业化水平,不断扩大项目的影响力,切实提升广大市民的获得感。

  在项目启动仪式上,王利峰总监、吴文宇院长和张卓华秘书长等6名与会嘉宾共同手触掌印,点亮大屏,2021年社区药品安全服务网建设工程正式启动。


相关附件

相关文档

为您推荐

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介