今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市市场监管局党组成员、市市场稽查局局长洪隽出席粤港澳大湾区央企知识产权论坛

来源:日期:2021-10-21 16:46字号:    

局党组成员、市市场稽查局局长洪隽出席粤港澳大湾区央企知识产权论坛.jpg

  2021年10月19日,粤港澳大湾区央企知识产权论坛在惠州小径湾华润与学习创新中心召开,论坛由华润集团主办、大湾区七家央企共同协办,以“加强知产协同保护、助力湾区创新发展”为主题。深圳市市场监管局党组成员、市市场稽查局局长洪隽出席并致辞,市市场监管局知识产权保护处、市市场稽查局知识产权稽查处相关负责同志出席论坛。华润(集团)有限公司董事长王祥明、国务院国资委政策法规局局长林庆苗、最高人民法院知识产权庭审判长秦元明、澳门特别行政区政府法务局局长刘德学等领导出席论坛,大湾区三地有关知识产权主管机构、司法机构、高校以及八家央企等单位领导、专家学者等参加会议。

  洪隽局长在致辞中指出,保护知识产权就是保护创新,必须从国家战略高度和新发展阶段要求出发,全面加强知识产权保护工作。深圳市委市政府高度重视知识产权工作,强调“知识产权是最重要的营商环境”,要求“实施最严格的知识产权保护”,市市场监管局推动出台《深圳经济特区知识产权保护条例》,制定深圳市《关于强化知识产权保护的实施方案》,提出55个项目 160条重点措施,建成“一站式”协同保护平台、“鸿蒙协同云平台”,成立111家行业协会知识产权保护工作站,夯实最严格保护的法治基础,推动创新成果不断涌现。面对“双区”驱动、“双区”叠加重大历史机遇,市市场监管局将认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,积极深化与大湾区城市的科技创新合作,推进知识产权机制衔接,强化知识产权保护协同,开展新型知识产权法律保护试点,推进“严、大、快、同”保护,构建全链条保护体系,促进大湾区知识产权人才、研究机构、服务机构等交流融合。洪隽局长强调,一方面要严格执法加强知识产权保护,另一方面,企业也要重视知识产权领域合规工作,积极防范知识产权法律风险。

  随后,华润集团、南方电网、南方航空、招商局集团、中旅集团、中广核、华侨城、南光集团等大湾区八家央企联合签署《大湾区央企知识产权联合宣言》。论坛为期共两天,邀请了华润集团总法律顾问阎飚、中国人民大学知识产权研究学院院长刘春田等专家学者进行工作分享和专题演讲,市市场稽查局知识产权稽查处处长王向东就《深圳知识产权保护行政执法实践》进行专题演讲。

相关附件

相关文档

为您推荐

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介