今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

“星期三查餐厅”执法检查行动走进西贝华南央厨

来源:日期:2022-05-13 16:44字号:    

“星期三查餐厅”执法检查行动走进西贝华南央厨.jpg

  5月11日上午,深圳市市场监管局食品经营处执法人员来到龙岗局平湖所辖区的“西贝华南中央厨房”开展“星期三查餐厅”执法检查行动,龙岗局相关负责同志陪同检查,市人大代表陈曦及新闻媒体全程参与本次行动。

  在本次行动中,龙岗局平湖所执法人员按照食品安全相关规范要求,重点检查了西贝华南央厨的疫情防控、后厨卫生、加工操作规范、原材料索证索票等情况。经现场检查,西贝华南央厨的洗手消毒制度完善,生产机器的消毒记录台账完善,后厨地面无积水且地漏做了加盖处理,电子秤定期校对台账完善,原材料物料采用分离分隔处理且有明确的标签标识,索证索票台账完善,总体情况良好。同时,执法人员也对检查中发现的一些细节问题,例如部分场地存在水渍、待加工物料摆放不规范等,对经营方提出了具体的整改意见,并责令其限期整改完善,持续提升管理水平。

  全程参与检查的人大代表陈曦,对市市场监管局以直播方式展现食品安全检查全过程的做法给与肯定,并对现场执法人员细致专业的执法工作表示赞赏,认为通过此次检查也见证了企业在保障食品安全、提供高质量餐饮服务方面做出的努力,有助于提升企业品牌价值,为广大市民提供更加高品质的消费体验。

  下一步,龙岗局将结合本次检查发现的问题,继续加强对辖区内餐饮单位的巡查监管,指导督促餐饮单位加强自身食品安全管理,切实保障广大市民朋友“舌尖上的安全”。


相关附件

相关文档

为您推荐

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介