今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市市场稽查局召开亲子乐园行业发展调研座谈会

来源:日期:2022-06-23 17:09字号:    

市市场稽查局召开亲子乐园行业发展调研座谈会.jpg

  为深入贯彻“六稳”“六保”相关指示精神,引导亲子乐园行业规范发展,2022年6月22日上午,深圳市市场稽查局组织召开亲子乐园行业发展调研座谈会,局党组成员、市市场稽查局局长洪隽出席会议。市市场稽查局副局长兼法制处处长吴火生,稽查局法制处、价监公平处有关负责人及米兜欢乐王国、探洞工厂等8家亲子乐园行业企业负责人参加座谈会。

  会上,8家不同规模的企业负责人结合自身情况,详细介绍了企业业态、经营规模、重点客户群体、行业投资盈利特点以及企业经营中存在的问题。在疫情反复的背景下,亲子乐园行业面临人流量下降、经营成本上涨等压力,线上营收占比扩大,带来企业经营模式转变。同时企业负责人们也对行业市场前景与未来发展抱有信心,并对政府出台的扶持政策表示感谢。与会业务专家就消费纠纷、安全防范等话题与企业展开交流,大家畅所欲言,群策群力,对如何更好地开展企业帮扶纾困工作提出建议。吴火生副局长与龚小霞副处长分别就如何帮助企业走出经营困境和引导行业高质量发展发表看法。

  洪隽局长与企业负责人们进行了一对一交流,仔细询问企业业态、经营状况及疫情期间租金减免政策落实情况。洪隽局长表示,亲子乐园作为新兴行业,发展前景广阔,但也存在着监管缺位、标准不明等问题,阻碍行业进步。希望各企业同有关政府职能部门积极沟通,助力完善行业标准,优化营商环境,共同推动行业规范发展。


相关附件

相关文档

为您推荐

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介