今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 新闻动态

深圳市市场监管局机关党委书记、二级巡视员夏昆山讲授“学习贯彻省第十三次党代会精神”专题党课

来源:日期:2022-07-01 16:39字号:    

局机关党委书记、二级巡视员夏昆山讲授“学习贯彻省十三次党代会精神”专题党课.jpg

  6月30日下午,深圳市市场监管局机关党委书记、二级巡视员夏昆山以“学习贯彻省第十三次党代会精神”为主题,为机关党委委员、督查处、促进处、保护处、机关党办和知保中心党支部的党员讲授专题党课。

  夏昆山书记强深入浅出地讲解了广东省第十三次党代会精神的深刻内涵和历史意义,并结合深圳市市场监管局工作实际提了四点要求。一是要提高政治站位,深刻认识新时代新征程赋予深圳的新使命。省党代会报告深刻总结了过去五年广东工作的主要做法和经验启示,最宝贵的经验就是:“忠诚拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’,坚决按照习近平总书记重要指示要求办”。全体党员干部要坚定理想信念,心怀家国、志存高远,承担好新时代新征程上的新使命。二是要坚持党建引领,打造忠诚、实干、担当、作为的市场监管干部队伍。我局始终坚持党建引领,以创新的思路、扎实的举措,全面加强党的建设,筑牢了思想根基、夯实了战斗堡垒。接下来,我们要进一步深刻领会、准确把握全面贯彻新时代党的建设总要求的重大举措,继续创新推动党建工作,打造忠诚、实干、担当、作为的干部队伍,为市场监管事业发展提供坚强保证。三是要探索创新,推动知识产权工作再创新业绩,支撑高水平创新和科技自立自强。近年来,我局站在全新的战略高度,准确把握国家和市委市政府关于知识产权工作的部署,为企业安心研发、自主创新、快速成长营造了良好环境。立足新发展阶段,我们要持续增强先行示范的责任感、使命感,通过知识产权工作的提质增效,支撑高水平创新和科技自立自强,促进创新创造创业,持续提高知识产权对经济社会发展的贡献度。四是要严肃执纪,为实现习近平总书记赋予的使命任务提供坚强政治保证。我局通过制度创新、实践创新,推动全系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为干事创业者护航,营造了风清气正的良好环境,为市场监管事业发展提供了强有力的纪律作风保障。立足职责定位,我们要以高效的督查工作弘扬清风正气、防控廉政风险、督促政策落实、激发担当作为,以政治监督护航市场监管事业高质量发展。

  随后,夏昆山书记分享了四点体会:一是要树立理想目标,二是要坚定信仰信念,三是要心怀家国志存高远,四是要加强学习提高本领。他鼓励大家苦练内功、提升修养,做到心中有信仰、肩上有责任、脚下有力量,成为学习型、实干型、创新型、有为型干部,有志气、有底气、有骨气做好工作,为市场监管事业做出更大贡献。

  全体党员纷纷表示,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,围绕中心、服务大局,把省第十三次党代会精神,贯彻到工作的始终,推动市场监管事业高质量发展,为深圳走在前列勇当尖兵做出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


相关附件

相关文档

为您推荐

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介