当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读

《深圳市农贸市场升级改造专家库及入库专家管理办法》政策解读

来源:   日期:2020-02-24 00:00   字号:     颜色: 

  一、起草背景

  农贸市场作为城市功能的重要配套,是重大民生工程、重大城市公共事业。我市农贸市场升级改造工作已经启动,目前尚未建立农贸市场升级改造工作相关领域的专家库,为充分发挥专家智力支持作用,提升我市农贸市场升级改造工作水平,结合我市实际,起草了《深圳市农贸市场升级改造专家库及入库专家管理服务办法》。规范了农贸市场升级改造专家的遴选、管理和服务,有效保障专家开展工作。

  二、主要内容

  《深圳市农贸市场升级改造专家库及入库专家管理服务办法》共五章二十一条,主要内容如下:

  (一)第一章,总则,规定了本操作规程的制定目的、适用范围、专家构架、业务主管部门。

  (二)第二章,专家的工作内容和权利义务,规定了专家库各专业组别内组长的工作职责,组员的主要工作内容,及专家的权利和义务。

  (三)第三章,专家的选聘和调整,规定了入库专家应具备的资格、聘任程序、解聘情形、专家管理原则。

  (四)第四章,专家的监督管理,规定了专家的选取方式、考核、激励措施。

  (五)第五章,附则,规定了本操作规程的解释权、实施日期与有效期。

相关附件

相关文档

分享到: