当前位置:首页 > 知识产权工作 > 工作动态

深圳市市场监管局党组成员、市稽查局局长洪隽率队赴腾讯集团调研版权保护与反不正当竞争工作

来源:   日期:2020-05-22 17:03   字号:     颜色: 

市局党组成员、市稽查局局长洪隽率队赴腾讯集团调研版权保护与反不正当竞争工作.jpg

  2020年5月20日上午,深圳市市场监管局党组成员、市稽查局局长洪隽率队赴腾讯集团调研版权保护与反不正当竞争工作。

  洪隽局长一行听取了腾讯集团副总裁、副总法律顾问江波关于腾讯知识产权保护工作的情况介绍,并重点听取了至信链在版权保护方面的应用场景及腾讯微信生态治理与数据保护的汇报。

  洪隽局长对腾讯集团发展取得的成绩表示充分肯定,希望腾讯集团紧紧抓住数字经济发展重心从消费互联网向产业互联网转移的契机,立足成为各行各业的数字化助手,构建一个多元化的数字生态共同体,助力新基建、数据要素和产业互联网的深度融合。

  洪隽局长指出,突如其来的新冠肺炎疫情,给经济社会发展带来了巨大冲击,对市场监管部门提出了更高要求,作为政府重要的经济管理部门和重要的经济执法部门,市场监管局要以“两个提升”为深圳高端企业的发展保驾护航。一是要提升知识产权的保护力度,激发科技创新的原动力。科技创新最重要的动力就是要知识产权,保护好知识产权就能为科技创新提供源源不断的动力。市场监管部门将采取更加切实有效的举措,全链条提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务质量,不断优化市场竞争环境,打造深圳知识产权保护高地。二是要提升政企合作效能,创新智慧监管的新模式。市场监管部门要与数字化优势企业加强合作与交流,共同探寻社会共治的多元化方案。建立现代化的情报信息中心,以“互联网+”推进行政执法精准化,充分运用大数据分析、研判提升监管效能,实施违法行为精准打击。

  座谈会上,双方还就电子数据交换、打造公平竞争网络生态等问题进行了深入交流。


相关附件

相关文档

分享到: