今天是
当前位置:首页 > 政务服务 > 重点业务 > 企业名称自主申报 > 常见问题

企业集团登记证现在不予登记了,请问我想成立集团怎么办理?

来源:日期:2019-11-05 10:09字号:    

  答:取消了企业集团设立、变更、注销登记,不再核发企业集团登记证;但企业需在名称中使用集团字样的,参照以下规则办理:

  (1)企业法人在名称中组织形式之前使用“集团”或“(集团)”字样的,该企业为企业集团的母公司。
  (2)需要使用企业集团名称或简称的,母公司应当在公司章程中予以记载,并在申请设立登记或名称变更登记时一并提出。
  (3)企业集团的名称由企业集团母公司名称中的行政区划、字号、行业或经营特点等三个部分依次组成,并后缀“集团”字样。
  (4)母公司全资或者控股的子公司、经母公司授权的参股公司(以下简称“子公司”)可以在名称中冠以企业集团名称或简称。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介