今天是
当前位置:首页 > 政务服务 > 重点业务 > 企业名称自主申报 > 网上操作流程指引

企业名称自主申报操作流程指引

来源:日期:2020-11-20 11:27字号:    

  1、申请人通过企业名称自主申报系统,进入“商事主体设立登记”或”变更登记”,按照系统提示办理商事主体名称自主申报。

  2、名称自主申报系统对企业自主申报的名称即时作出是否予以通过的决定。对特殊企业(市区政府重大项目、国有企业改革等)名称申报自收到电子数据信息之日起5日内作出是否受理的决定。

  3、对于办理前置审批、市区重大项目企业或国有企业改制的企业,系统提供名称证明文书打印功能,名称证明文书有效期为六个月。无需前置审批的企业,系统不提供名称证明书,名称保留期为十个工作日。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介