今天是
当前位置:首页 > 政务服务 > 重点业务 > 全业务全流程无纸化 > 常见问题

不适用“无纸化”方式申办情形有哪些?

来源:日期:2017-11-01 11:32字号:    

  答:(1)需要提供第三方纸质文件的业务

  举例1:需要提供前置审批文件的(例如:银行、证券、保险、外商投资企业、会计师事务所)等少数行业或企业类型。

  (2)无法办理我市数字证书的特殊情形

  举例:A公司是在外地注册的公司,无法办理我市的组织机构数字证书,如在我市投资参股设立新公司、开设分公司,无法使用数字证书操作股东的电子签名。

  解决办法:无法通过“无纸化”方式申办的设立业务(新办营业执照)、变更(备案)、注销业务请沿用传统方式,经网上申报预约、到办事大厅窗口递交纸质材料申办。

  

  

  

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介