深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)
企业登记档案查询平台
“企业登记档案”网上查询须知
一、查询范围:
      1、深圳企业可登录本平台查询本企业登记档案。
      2、如需查询其他企业登记档案,应根据相应查档规定,通过“网上受理”向我局提出申请。
      3、2012年度及以前的“企业年检报告”可登录本平台查询。2012年以后的年度报告,可到国家企业信息公示系统查询。
       4、由于商事登记材料的立卷、归档、扫描上传需要时间,如果该平台未能及时显示档案,应是登记受理窗口尚未将相关材料组织归档的缘故。
二、操作方法:
      1、可凭数字证书登录。将数字证书通过USB接口连接到电脑上,点击右图【数字证书登录】按钮,进入数字证书登录页面,登录后即可进入企业登记档案查询系统。
      2、也可点击右图【人脸识别登录】,进入人脸识别页面,通过审核后即可进入企业登记档案查询系统。
      3、选择相应的企业后,进入下载页面。
      4、进入下载页面后,请按需下载档案,自行在电脑上阅览打印。
      5、《网上查档操作手册》《办事指南》
      6、如有问题可以发邮件给我局信息中心窗口(电子邮箱cps@mail.amr.sz.gov.cn),工作人员将尽快答复。
三、真伪校验:
      1、企业自行查询打印档案时,系统将自动生成防伪码,并将企业查询的档案保留20天,以备核验。
      2、相关单位和用户可登录“企业登记档案防伪查询”网页,输入已下载档案上的防伪码,即可打开原影像档案比对真伪。核验:防伪查询
      3、打印时间超过20天的档案,如需比对真伪,请重新登录查询打印。
              防伪码查询

          获取手机查档手册

版权所有:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)      地址:深圳市深南大道7010号工商物价大厦
          咨询电话:12345

关闭