当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

市市场监管局南山局检查锦绣中华大型游乐设施安全管理及疫情防控工作

来源:   日期:2020-06-02 17:15   字号:     颜色: 

W020200529568383546815.jpg

  5月28日上午,市市场监管局南山局张海涛副局长带队到深圳锦绣中华发展有限公司检查大型游乐设施安全管理及疫情防控工作情况,特设科科长及执法人员、企业相关部门负责人陪同检查。

  张海涛副局长一行首先来到大型游乐设施“自控飞机”和“丛林滑车”现场,检查了设备定期检查和日常维护情况,并了解到该两台设备受疫情影响暂未投入使用。随后,海涛局长一行来到大型游乐设施“碰碰车”现场,仔细检查了作业人员持证情况和现场设备安全标志悬挂情况,并着重检查了设备安全束缚装置。海涛局长一行查阅了设备运行、检修以及应急演练记录情况,工作人员均已按要求填写。

  张海涛副局长强调,企业在做好设备维护管理落实安全主体责任的同时,必须严格执行疫情防控工作要求和各项制度,做好设备日常消毒和人员防护工作。企业负责人表示,将根据海涛局长的指示和相关工作部署,落实特种设备安全主体责任,切实保障疫情期间设备安全平稳运行。

  接下来,南山局将根据特种设备安全管理和疫情防控工作要求,结合实际,进一步加强监管和督导工作。

 

相关附件

相关文档

分享到: