当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

深圳市市场监管局党组成员、副局长秦世杰率队调研督导光明区电动自行车产品质量安全专项整治工作

来源:   日期:2020-06-10 15:17   字号:     颜色: 

市局党组成员、副局长秦世杰率队调研督导光明区电动自行车产品质量安全专项整治工作.jpg

  2020年6月9日下午,深圳市市场监管局党组成员、副局长秦世杰率队到光明区督导电动自行车及相关产品质量安全专项整治工作,并到深圳市喜德盛自行车股份有限公司走访调研,质量处、市检测院、光明局等单位的领导及光明局质量标准计量科、新湖所负责人参加调研督导工作。

  秦世杰副局长一行重点听取了光明局和新湖所今年以来开展电动自行车及相关产品专项整治工作情况汇报,对光明局认真落实市局工作部署、迅速推进电动自行车专项整治并取得阶段性成效给予肯定。

  调研督导组一行参观了深圳市喜德盛自行车股份有限公司生产车间,重点参观了企业电动自行车生产过程质量控制、检测实验室和产品展示区,了解企业在电动自行车成品以及电池、充电器等关键零部件的质量安全情况。在与企业的座谈中,企业负责人介绍了该公司全力以赴应对疫情和全面复工复产情况,并就助力自行车强制性产品认证、电动自行车新国标有关条款实施、知识产权保护、企业稳增长措施等方面相互交流,与会人员均给予了回应。企业负责人对市局领导及辖区局关心和支持企业抓生产、提质量、解难题、促增长表示衷心的感谢。

  秦世杰副局长强调,一是辖区局要按照市局整治方案,全力推进电动自行车及相关产品专项整治工作,依法履行生产、销售环节的市场监管职责,从严打击相关违法违规经营行为,有效保障重点工业产品质量安全;二是要指导和督促辖区电动自行车生产企业履行产品质量安全主体责任,落实《产品质量法》等相关法律法规和有关安全生产工作要求,严把生产环节的质量关、安全关;三是认真落实市局“安全生产月”工作部署,加强电动自行车销售门店的日常监管,做好从业人员的质量安全培训与宣传工作,依法依职筑牢市场监管部门的安全生产底线。


相关附件

相关文档

分享到: