今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

坪山区开展2020年起重机械特种设备突发事件实战演练

来源:日期:2020-12-30 15:52字号:    

W020201230358936746873.jpg

  12月29日上午,市市场监督管理局坪山局组织应急管理局、区委宣传部、公安分局、卫健局、消防救援大队、坑梓街道办等区特种设备事故应急指挥部成员单位及特种设备使用单位震雄公司,在坪山区坑梓街道震雄工业园组织开展起重机械特种设备突发事件应急演练,区领导陈华平同志担任总指挥,市市场监督管理局坪山局局长陈汉杰担任副总指挥。演练从四个方面展开:1.企业启动预案开展自救;2.指挥部启动IV级响应展开综合救援;3.指挥部召开紧急会议研究舆情应对;4.模拟召开新闻发布会。

  演练结束后,坪山局副局长曾爱纯现场与四家汽车吊企业签订合作协议,在全市市场监管系统内首次引入社会救援力量,共建应急救援体系,进一步提升全区特种设备应急救援能力。坪山监管局副局长马俊彦代表指挥部做总结发言,他指出:坪山区发展成绩来之不易,我们要做到常抓不懈、警钟长鸣,从预防抓起,从细节抓起,全员参与,自觉行动,有效避免或者减少安全事故的发生,降低安全事故带来的损失,为坪山高质量发展奠定坚实的基础。

  本次演练既是特种设备安全生产事故应急救援行动的一次集中展示,也是对全区特种设备应急救援体系建设的一次实战检验,验证了坪山区特种设备事故应急预案的科学性和实用性。演练从组织策划、指挥调度、协调配合、抢险救人、应急准备、后勤保障、舆情应对等多个方面检验了坪山区特种设备应急处置能力水平,此次演练达到预期效果,取得圆满成功!

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介