今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

省市场监管局特设处一行到南山区开展特种设备安全检查

来源:日期:2021-01-20 15:52字号:    

W020210114539370773223.jpg

  1月13日,省市场监管局特设处周大虎调研员带队到南山区对深圳市深粮冷链物流有限公司、深圳华侨城欢乐谷旅游公司2家企业开展特种设备安全检查,市局特设处林铄众副处长、南山局李汉裕副局长以及特设科、西丽所负责同志参加检查。

  检查组一行首先前往深圳华侨城欢乐谷旅游公司,重点检查了大型游乐设施“雪域雄鹰”等设备,详细了解设备日常运行和故障情况,并对设备安全压杆、安全带等安全保护装置的有效性以及设备驱动系统的日常维保情况进行仔细查看。随后,检查组一行来到深圳市深粮冷链物流有限公司,重点对液氨压力容器使用管理情况,特别是涉氨制冷情况,以及现场设备的定期检验、日常维护、应急预案及演练情况逐一进行检查。

  周大虎调研员强调,一是企业要全面开展特种设备隐患自查,发现问题要迅速采取措施,严防设备带病运行;二是要完善突发事件应急救援预案并定期开展演练,提升企业应急救援能力;三是要加强作业人员教育培训,制定简洁合理的操作规程,提高作业人员的作业水平和应急处置能力;四是要加强节假日期间应急值守,安排充足的应急救援力量,确保发生突发事件能及时有效处理。

  接下来,南山局将按照要求,继续抓紧、抓实、抓好特种设备安全工作,压实企业主体责任,严防事故发生,保障辖区特种设备安全平稳运行。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介