今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

市市场监管局大鹏局召开燃气具整治工作会议及业务培训

来源:日期:2021-11-10 14:06字号:    

W020211109538819680442.jpg

  为了深刻吸取沈阳燃气爆炸事故教训,进一步加强燃气具质量安全监管工作,从流通环节消除涉燃气安全风险隐患,11月4日上午,大鹏局组织召开燃气具整治工作会议及业务培训,局安委办、稽查科、质监科、各监管所及新区住建局相关负责同志参会。

  会议首先由质监科传达上级燃气整治相关工作会议精神,详细讲解了《大鹏新区燃气领域安全隐患排查整治工作方案》的相关要求,梳理了我局在燃气领域工作上的履职边界。

  随后由国家燃气用具产品质量监督检验中心黄桦老师对执法人员进行现场授课,从家用燃气灶、家用燃气快速热水器、瓶装液化石油调压器、燃气软管、商用燃气灶、燃气具3C认证等六个方面详细讲解了燃气具相关产品的检查要点和相关规定。

  最后大鹏局陈富基副局长对接下来的工作提出了三点要求:一是要真抓实干,执法必严,按照法律法规,对销售不合格灶具、胶管等问题产品的商家,要依法依规实行最顶格的处罚措施;二是要做到“底数清、情况明、全覆盖”,及时更新相关台账,做到数据清晰、工作留痕;三是科室之间、科所之间要加强沟通协调,同时要与新区相关部门加强沟通协调,强化部门联动、增强工作合力。

  培训结束后,执法人员和专家老师一起到辖区内的燃气具产品销售单位进行现场检查和教学,让执法人员理论与实践相结合,对如何判断不合格燃气具相关产品有了更深刻的认识。

  下一步,大鹏局将按照市局和新区的工作部署,结合各级工作方案和工作要求,切实推进燃气具相关产品质量安全整治工作,保障产品质量安全。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介