今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

市市场监管局党组成员、副局长李军带队到观澜大地生态园开展节前特种设备安全检查

来源:日期:2022-01-24 15:11字号:    

W020220120733009224403.jpg

  为强化岁末年初特种设备安全监管,保障大型游乐设施运行安全,1月19日下午,市市场监管局党组成员、副局长李军一行到观澜大地生态园开展节前安全检查,特设处处长郑穗华、龙华局局领导吴胜斌同志陪同检查。

  检查组一行首先听取了园区安全负责人关于大型游乐设施运行和春节期间安全保障工作的汇报。随后对园内8台大型游乐设施的设备检验、人员持证、日检和试运行记录、警示标志等进行检查,并抽查了部分设备的安全压杆、安全带等束缚装置有效性。

  最后,李军副局长强调,春节将至,游乐景区是防风险、守安全的重中之重,运营单位要认真落实安全生产主体责任:一是要思想认识到位,时刻牢记“以人民为中心”,不断健全安全管理制度,提升特种设备安全管理水平;二是要措施落实到位,下好先手棋,打好主动仗,提前研判游客数量,扎实开展设备日检工作,及时发现并消除设备安全隐患,确保设备安全运行;三是要应急值守到位,落实好带班值守制度,加强重点岗位巡查,确保及时处置各类突发事件,为市民过好一个平安、祥和、欢乐的节日保驾护航。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介