今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

局机关党委书记、二级巡视员夏昆山带队赴南山开展节前安全生产督导检查

来源:日期:2022-02-08 11:08字号:    

W020220130583101382581.jpg

       春节临近,根据市局关于加强春节期间安全生产工作的部署,南山局进一步加强工业产品质量、特种设备等领域安全监管,切实履行各项监管职责。2022年1月30日上午,局机关党委书记、二级巡视员夏昆山带队开展节前安全生产督导检查,市局质量处、计量认证处、市检测院、特设处、市场稽查处以及南山局相关负责同志参加督导检查。

       督导检查组一行首先来到中油碧辟石油有限公司深圳北环加油站,对加油站主体经营资质、油品进销台账、检验报告以及加油机计量检定是否在有效期内、铅封是否完整、防作弊系统是否正常运行等进行了检查,现场检查未发现问题。市检测院出动成品油快检车和加油机移动检定车,现场抽取汽油和柴油进行油品快检,快检结果为符合要求;现场对加油机进行计量监督检定,检定结果为符合要求。

       接着,督导检查组来到世界之窗,听取了世界之窗负责人对安全生产总体情况的汇报,对多个大型游乐设施进行现场检查,详细询问并查看了在用设备定期检验、日常维护保养、安全防护措施落实情况。

       夏昆山书记对南山局安全监管工作表示肯定,同时指出,春节期间应落实好以下工作:一是加强油品、电线电缆、电动自行车、家用燃气器具、家用电器等产品质量的安全监管,督促生产经营企业落实安全生产主体责任,保障人民群众消费安全;二是维护世界之窗等人流密集场所特种设备、大型游乐设施等设施安全稳定,加强风险管控和隐患排查,落实疫情防控措施,保障消费者人身和财产安全;三是在加强安全监管的同时,要给企业做好服务,听取疫情期间企业经营存在的困难,并及时给予反馈和指导。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介