今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

市市场监管局盐田局联合区应急管理局开展复工复产单位安全生产检查

来源:日期:2022-03-17 14:42字号:    

已编辑图片

        为做好复工复产时期安全生产工作,3月10日上午,市市场监管局盐田局联合区应急管理局对辖区复工复产重点单位开展安全检查。本次检查行动由盐田局副局长罗仁评、区应急管理局二级调研员黄福亮带队,相关科所负责人和业务骨干参加检查。

        检查组一行首先来到辖区重点生产企业海滨制药公司,简要听取了该公司复工复产和安全培训相关情况,重点检查了氮气储罐、蒸汽锅炉等特种设备使用保养情况,查看了相关设备安全隐患排查整改记录,总体情况良好。检查组向该公司宣讲了复工复产安全注意事项,发放了《复工复产单位做好特种设备安全工作告知书》。随后,检查组对盐田港西地铁站的垂直电梯及自动扶梯进行了检查,现场测试了自动扶梯紧急停止装置的有效性。检查组要求地铁站点要加强人员密集时段安全引导,强化应急救援处置,确保设备安全平稳运行。

        下一步,盐田市场监管局将按照上级相关部署要求,进一步加强安全风险研判分析,强化重点区域特种设备安全专项整治落实,确保特殊时期辖区特种设备安全生产形势平稳。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介