今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

局党组成员、市市场稽查局局长洪隽率队到市市场监管局罗湖局督导安全生产工作

来源:日期:2022-05-07 17:02字号:    

已编辑图片

        为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神、国务院安委办15项“硬措施”及省、市有关部署要求,深刻吸取4月29日长沙楼房倒塌事故和5月2日兰州野生动物园旅游观光车失控侧翻事故教训,严防同类事故发生,局党组成员、市市场稽查局局长洪隽率队,于5月6日上午到市市场监管局罗湖局督导检查安全生产工作,市市场稽查处、罗湖局等单位领导以及相关科所主要负责同志参加检查。

        检查组先后检查了振业市场、雅迪电动车门店和深圳市公园管理中心(儿童公园),重点查看了振业市场消防维护记录、市场应急逃生通道、消防水泵房;雅迪电动自行车经营店是否存在非法改装,配备的电池、充电器等与CCC认证证书及产品出厂清单中的描述是否不一致;深圳市公园管理中心(儿童公园)安全管理制度落实、日常维护保养、定期年检、作业人员持证上岗、安全警示标志设置、设施设备的巡查记录、运行记录、应急救援预案及演练等情况。

        洪隽同志对罗湖局的安全生产工作表示肯定,并提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识安全生产的重要性。目前疫情防控逐步进入常态化阶段,各行业全面恢复正常生产经营秩序,安全生产工作更不能掉以轻心,要时刻保持如履薄冰的状态。二是要强化重点环节,切实加强安全防范。要认真贯彻落实好国务院安全生产十五条硬措施,要摸清市场监管领域和辖区的重点问题、重点区域和重点风险点,做到心中有数。三是要加强隐患排查,切实抓好各项问题的整改。要深入开展安全生产大检查,全覆盖自查,对检查出的安全隐患,要立即整改并“100%回头看”,做到闭环管理。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介