今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

局机关党委书记、二级巡视员夏昆山赴南山局粤海所开展“三防”及疫情防控督导检查

来源:日期:2022-05-13 17:30字号:    

已编辑图片

        5月11日下午,市局机关党委书记、二级巡视员夏昆山率机关党办赴南山局粤海所开展“三防”及疫情防控督导检查,并听取南山局近期重点工作汇报。南山局局领导及粤海所主要负责同志参加检查。

        夏昆山书记一行来到粤海所,对物业安全隐患排查及应急防范情况进行检查,重点查看值班记录及防汛举措落实情况,叮嘱务必要做好相关应急准备,全力做好三防工作。随后,郑镜雄局长就近期南山局在投诉举报双减工作及白名单管理工作的创新举措进行汇报,粤海所主要负责同志汇报了疫情期间通过与腾讯合作,创新企业微信群实时连接多个餐饮工作群,充分发挥提醒及互动功能,保障防控工作高效完成。听取汇报后,夏昆山书记对于南山局在工单减量及白名单管理工作中取得的成绩表示肯定,并给予指导,鼓励粤海所更好的展现工作成效。
        夏昆山书记提出三点要求,一是要高度重视三防工作,深圳目前处在汛期,是安全事故的高发风险期,各单位要提高站位,加强值班值守,及时应对处置各类突发情况,筑牢防汛“安全堤”。二是要持续抓好疫情防控,防疫工作关乎民生,须臾不能放松,作为市场监管部门,必须要持续发力,落实有力,夯实疫情防控“护城墙”。三是要勇于创新,展现工作亮点,基层工作离不开探索创新,要开动脑筋,积极探索,总结现有工作中好的经验做法,进一步总结提升,向外推广,有力展现市场监管人的实干和担当精神。

        夏昆山书记还来到金百味餐饮公司,检查企业的“三防”及防疫举措落实情况,并提醒企业落实主体责任,提高安全意识,注意汛期及防控安全。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介