今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

局党组成员、市市场稽查局洪隽局长率队到罗湖局督导三防工作

来源:日期:2022-05-13 17:30字号:    

已编辑图片

        5月11日上午,为贯彻落实省、市防范全省强降雨工作部署要求,局党组成员、市市场稽查局洪隽局长带领市市场稽查局综合处到罗湖局督导检查三防工作和疫情防控工作。罗湖局局领导及办公室陪同检查。

        督导组听取了罗湖局有关物业三防隐患排查及应急防范措施落实情况的工作汇报,重点查看地下停车场防汛沙袋等应急物资是否准备充分及地下沟渠是否提前疏通,仔细检查电梯设备运行情况、日常使用状况检查记录及设备间防汛防风措施落实情况,并现场试运行自动抽水泵等排水设施。

        随后,督导组到黄贝所及东湖所开展督导检查。重点排查了办公场所消防设备、消防通道、供水设施等是否存在安全隐患,并听取黄贝所、东湖所防汛组织、应急值守以及疫情防控的工作汇报。

        洪隽局长充分肯定了罗湖局三防和疫情防控工作,并强调:一是要高度重视,提级防控。此次降雨持续时间长、累计雨量大、影响范围广、致灾风险高,是今年以来我市最强的持续强降水,各单位要打起十二分的精神来防御,宁可十防九空,不可失防万一;二是全面开展办公场所及辖区风险点隐患排查,时刻关注辖区农田耕地安全状况,落实风险管控措施,做到心中有数、应对有策;三是当前疫情防控形势依然严峻,要提高政治站位,持续做好疫情防控常态化工作,抓好重点场所、重点人员管控,守好守牢疫情防控底线。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介