今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

市市场监管局深汕局顺利举办电梯应急救援技能竞赛决赛

来源:日期:2022-06-22 14:28字号:    

6.21-7.jpg

        为督促深汕特别合作区各电梯维护保养单位深入学习专业技能,锻炼各单位的应急处置能力,推动电梯维护保养市场持续稳定向好发展,提高电梯安全管理水平,市市场监管局深汕局于6月16-17日举办了2022年深汕特别合作区电梯应急救援技能竞赛决赛(以下简称“决赛”)。深汕局主要领导黄古镇、市局特设处副处长林铄众、区住建水务局等部门和各电梯维保单位负责人参加活动。

        本次决赛以“笔试+实操”的形式开展,理论考试题目涵盖法律法规、安全技术规范等相关规定,主要涉及电梯故障检修及应急救援等各方面内容;实操考试主要考核维保人员电梯应急处置的各项相关要求。来自初赛中成绩排名前6名的队伍参加本次决赛,竞赛现场各电梯维保单位拼知识、抢速度、抓规范;竞赛全程安全有序,有力展现了深汕电梯维保人的风采。

        通过激烈角逐,本次决赛共决出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,黄古镇、林铄众同志等分别为获奖队伍颁发了奖牌。

        林铄众同志对本次竞赛表示充分肯定。他指出,电梯困人应急救援是应急救援中非常重要的环节,深汕局本次竞赛主题抓得准、内容抓得细,对提升合作区电梯困人应急救援水平起到了很好的作用,同时希望深汕局在日后的工作中能够加强与消防等部门联动,探索推行新监管模式,为合作区电梯安全平稳运行保驾护航。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介