今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

市市场监管局召开6月份特种设备安全形势分析会

来源:日期:2022-07-04 09:52字号:    

6.27-2.jpg

        2022年6月23日,市市场监管局召开2022年第六次特种设备安全形势分析视频会。局党组成员、副局长李军出席会议并讲话,特设处郑穗华处长主持会议,各辖区局分管负责同志和特设科科长、市质安院、市特协负责同志参加了会议。

        会上,盐田局播放了电梯困人应急演练视频、介绍了电梯智慧监管经验;龙岗局汇报了近期杂物电梯突发事件处置进展;南山局汇报了电梯突发舆情事件应对经验;市质安院汇报了上半年检验质量风险分析报告;市局特设处通报了2022年1-6月份全局系统立案总数和罚没款总额,以及各辖区局排名情况,并部署了近期重点任务。

        李军副局长提出了四点要求:一是深刻认识当前我市特种设备安全形势,牢固树立“人民至上、生命至上”价值理念。始终把人民摆在心中最高的位置,始终把安全生产放在心上、抓在手上、落在行动上,始终以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求抓实抓细特种设备安全监察工作,为“七一”和香港回归25周年营造良好氛围。二是从严从实履职尽责。今年7月1日正式施行国家总局制定的《特种设备安全监督检查办法》,这是特种设备队伍监管执法的行动指南。特种设备队伍每一名同志都要认真学习、反复研究,因为履职程序是否合法合规,履职过程是否科学到位,关系到安全底线能否守牢守稳,关系到个人履职是否违法破纪。三是把握新时代舆情应对规律。把握好五个字:快、全、准、慎、和,即快速响应、积极应对;考虑周全、准备充分;把握焦点,各个击破;妥善处理、审慎发布;和衷共济、和则两利。及时回应社会诉求,主动释放公众关切,提升社会各方对监管工作的参与度、认同度和满意度。四是加大为企业纾难解困的服务力度。各辖区局要多深入一线,帮助企业解决安全生产方面的问题,组织专家开展会诊和技术指导,依法依规简化一些不必要的程序,减少一些为了推卸责任的审批,帮助企业消除隐患、纾困解难。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介