今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

局领导李平率全市安全生产大检查第九督导组对龙华区重点行业领域开展督导检查

来源:日期:2022-07-04 09:52字号:    

6.30-2.jpg

        根据工作安排,6月28日,局领导李平继续率领全市安全生产大检查第一轮综合督导检查第九督导组,对龙华区重点区域和行业领域开展督导检查。

        上午,李平同志带领督导组部分成员到大浪街道开展安全生产督导检查,召开党政领导班子座谈会并查阅安全管理工作台账,龙华区应急管理局党委书记、局长蒋翔同志陪同。大浪街道党工委书记梁嘉同志就街道安全生产总体形势、存在问题、主要工作举措以及下一步工作思路进行详细汇报。街道交警中队长周圣钧同志就街道交通安全治理情况进行详细汇报。李平同志重点就电动自行车安全监管工作与参会人员进行研究交流,并提出建设性意见和建议。督导组副组长陈建平同志和其他督导组成员对地质灾害、城镇燃气等重点行业领域有关企业开展督导检查。

        下午,李平同志召开“龙华街道深超光电6·13死亡事故”研讨会,督导组副组长及部分成员、龙华区应急管理局、市生态环境局龙华监管局、市公安局龙华分局有关负责同志和专家参加。参会单位从各自业务角度汇报事故调查进展情况,并对当前遇到的疑点、难点问题做介绍。在李平同志的组织带领下,各方人员展开了细致、积极的探讨,具体分析讨论了事发经过、现场环境、检验检测结果、死亡原因、安全责任等各方面情况和判断。李平组长对事故调查工作做出了具体的指导,要求事故调查组尽快推动事故调查工作取得进展,查明事故真相。督导组其他成员对新兴行业、消防领域等有关企业开展督导检查。

        晚上,在李平同志的部署下,督导组分组深入城中村开展暗访工作,重点检查堵塞消防通道、电动自行车进楼入户和飞线充电等消防隐患。

        通过两天来的督导检查工作,督导组全面查找问题隐患,深入分析事故原因和安全风险,着力推动龙华区重点行业领域安全生产工作。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介