今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

局党组成员、副局长李军赴现场指导老旧电梯工作

来源:日期:2022-07-19 10:34字号:    

7.11-1.jpg

       2022年7月7日下午,局党组成员、副局长李军率特设处、宝安局有关同志前往宝安区指导小区老旧电梯故障处理工作。

       李军副局长一行首先到达荣恒新苑小区检查了相关故障电梯,荣恒新苑小区(统建楼)共有13台电梯,均在检验有效期内。小区在用电梯已经停产,相关配件稀缺,导致电梯故障频发,维修困难。紧接着,李军副局长率队冒雨赶到新安街道雅然居雅然阁,执法人员对小区的电梯进行现场检查,电梯在检验有效期内,更新后电梯门不对称不影响电梯安全运行。电梯使用单位及电梯安装单位表示,目前对市民反映的电梯门不对称的电梯,已经制定施工方案,下一步将征求业主意见后施工处理。

       李军副局长现场作出重要指示:一是要强化服务意识,做好老旧电梯更新改造大修政策解释,联合监管所密切跟进,及时协调维保单位、使用单位做好该小区电梯的大修推进过程中遇到的问题;二是使用单位要主动落实安全主体责任,当好安全生产第一责任人,加强特种设备制度管理、使用管理、维护保养,确保特种设备使用安全;三是要做好宣传工作,用群众喜闻乐见的方式开展安全用梯宣传,让安全文明用梯行为规范成为广大群众的自觉行为。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介