今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 共筑安全之盾 > 安全动态

市市场监管局质量处到盐田区开展燃气具等产品“快速检测+督导”专项检查行动

来源:日期:2022-08-01 20:35字号:    

7.29-25.jpg

  7月28日下午,市市场监管局质量处彭文贺副处长带队到盐田区开展燃气具等产品“快速检测+督导”专项检查行动,盐田局二级高级主办李顺泰陪同检查,质量科、沙头角所执法人员参加行动。

  检查组首先到盐田区新大洋电器商场,对该商场售卖热水器的规格、类型及相关数据进行了核查,针对燃气灶的设备外观、熄火保护装置进行检查,经现场快检,所抽取的样品均为合格品。

  随后,检查组到盐田区田心市场附近的家电用器商铺销售的燃气灶、连接燃气管道、专用燃气燃管、阀门部件进行了抽检。现场检测发现该家商铺售卖的连接燃气软管及燃气减压阀存在质量安全隐患,同时,检查组责令商家立即下架处理,要求商家提高燃气具及燃管安全防范意识。

  下一步,盐田局将根据市局工业产品质量“快速检测+监管、执法、服务”分级分类处理规则,提高产品质量监管执法效能,切实防范产品质量安全风险。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介